Жизнь и смерть

Клиническая смерть атеистки во время аборта


Клиническая смерть атеистки во время аборта фото

Москвичка Политова Елена 1956 года рождения, мать троих детей, была, как и ее мама, убежденной атеисткой. Будучи секретарем подразделенческой комсомольской организации и воспитанная на ложном учении марксизма- ленинизма, она даже и в мыслях не могла допустить существование Превечного Бога - нашего Творца и Спасителя.
Так было до марта 1991 года. Можно предположить, что Господом были услышаны молитвы искренне верующей бабушки о своей внучке-комсомолке, и с Еленой случилось то, что люди обычно называют клинической смертью. Она испытала это во время операции (это был третий аборт), когда лежала на операционном столе. Надо сказать, что хотя она была неверующим человеком, но всегда ощущала внутренний протест против этого целенаправленного убийства человека, считая, что не имеет права отнимать жизнь у еще не родившегося ребенка. Так было во время первого и второго абортов. А потом это обостренное чувство угрызения совести и ответственности за рождение человека притупилось.
В этом ей явно помогли и официальная точка зрения Министерства здравоохранения, исходя из которой детоубийство называется искусственным прерыванием беременности, и настойчивая пропагандистская работа РАПС (Российская ассоциация планирования семьи), и, в конце концов, уговоры безбожной матери и мужа, с которым она жила, как и во многих других семьях, не венчанной во Святой Церкви.
Трудно сейчас сказать, почему именно ей во время операции превысили дозу наркоза. То ли врач-анестезиолог проявил халатность, то ли организм ее опять восстал против этого сатанинского злодеяния. Но ясно одно: Господь попустил такой ход операции, чтобы атеистка стала впоследствии искренне верующим в Него человеком.
Итак, Елена умерла. Это показали все медицинские приборы. В операционной поднялся страшный переполох, а ее душа тем временем, отделившись от тела, стремительно направилась ко входу в непонятно откуда появившийся тоннель.
Вначале движение по нему сверху вниз было приятным. Как в детстве, когда она во весь дух мчалась с огромной горы на санках или на лыжах. Но случилось странное. Она не вылетела из этого тоннеля, и, когда впереди забрезжил свет, вдруг раздался звук, похожий на хлопок, и она опять вернулась к началу тоннеля.
Ее движение стал сопровождать и комментировать мужской голос, с которым она мысленно общалась на понятном ей языке и все время спорила с ним, говоря, что Бога нет. Голос же справа спокойно объяснял, что Бог есть, что Он везде, в том числе и на земле. Во время движения Елена заметила, что стены тоннеля сплошь покрыты ячейками, похожими на пчелиные соты.
«Что это?» - мысленно спросила она.
«Это программа, заложенная Богом, с помощью которой Он руководит нами», - ответил ей голос.
Тут она заметила, что одной ячейки не хватает.
«А это что?» - вновь задала она свой немой вопрос.
Ей ответили, что эта ячейка выбита и в связи с этим нарушена целостность программы развития жизни на земле. Елене сразу же подумалось, что это первородный грех наших прародителей Адама и Евы, совершенный ими в Раю.
«Поэтому на земле появились убийства, воровство, блудные и другие грехи, которых раньше не было», - вновь объяснил ей голос.
Если в начале своего движения по тоннелю Елена испытывала приятые ощущения, то теперь, когда она, уже множество раз пролетев его, вновь и вновь возвращалась к его началу, у нее появилось непроходящее чувство беспокойства.
«А когда же я вылечу отсюда?» - мысленно обратилась она к голосу.
«Никогда!» - последовал ответ.
На Елену напал ужас. Ей стало очень плохо.
«А можно хоть как-то выбраться отсюда?» - с надеждой спросила вновь она.
«Нет!» - услышала она категоричный и строгий ответ.
И тут она взмолилась. Впервые в жизни она обратилась к доселе ей неведомому Богу, существование которого она отрицала всю свою жизнь:
«Господи! Ну сделай же что-нибудь! Помоги мне выбраться отсюда, Господи!»
«Хорошо, - уже мягче ответил знакомый ей голос, - ты освободишься только тогда, когда скажешь, кто выбил эту ячейку и нарушил установленный Богом порядок во Вселенной».
Она ответила, что не знает.
«Думай, - приказал ей голос, - на то и дан человеку разум, чтобы он с Божией помощью размышлял».
«Но я же никогда ничего о Тебе, Господи, не читала. Я ничего не знаю о Тебе, Господи!» - обреченно воскликнула она.
«Думай, - опять вмешался в ее мысли голос, - Господь создал все в мире в гармонии, в любви, в почитании Его. Кто же этот безумный и несчастный, который дерзнул нарушить установленный Богом порядок?»
Елена назвала букву «Ч». Ее полеты сверху вниз продолжались.
«Когда вы назвали эту букву, вы что-нибудь подразумевали?» - услышала она очередной вопрос.
«Да! - сказала она. - Это - черт».
«Нет!» - услышала она в ответ.
«Думай, думай», - стучало молотом у нее в мозгу.
«Господи! - опять взмолилась она. - Господи, помоги мне, я никак не могу без Тебя и Твоей помощи ответить на заданный вопрос и выбраться отсюда».
«Сатана, дьявол», - внезапно промелькнуло у нее в голове.
«Да, Господи! Это он, хотя я и не знаю разницу в этих словах и чем они отличаются друг от друга», - закричала из всех сил Елена.
И вдруг она увидела приближающийся неземной белый свет, раздался очередной хлопок - и она оказалась по ту сторону тоннеля. Начался подъем вверх. Плавно, без каких-либо толчков, она долетела до белой, как тальк, узкой полосы, которая, как ей показалось, выполняла роль разделительной черты. Как только она ее пересекла, тут же со всех сторон была окружена бесчисленным количеством маленьких белых мотыльков.
Голос снова заговорил с ней о Боге. Она же опять с ожесточением произнесла: «Бога нет!»
И здесь же мгновенно пронеслась мысль: «Как же так, ведь я только что обращалась к Нему за помощью и Он мне помог?»
«Есть Бог. Есть, есть, есть», - услышала она. Это мотыльки, окружившие ее со всех сторон, единодушно утверждали существование своего Творца. В ее голову вновь вторгся откуда-то извне яростный вопрос: «Ну, а если Он есть, так почему же ты Его не видишь?»
Голос ответил: «От вас это скрыто. Человечеству Богом дан разум для того, чтобы он познавал Его через окружающий видимый и невидимый миры. Но все это находится в четырехмерном пространстве. К примеру, святой апостол Павел, будучи вознесенным чудесным образом до Третьего Неба и слышащий там неизреченные глаголы, ничего не смог сказать об этом людям. Понимаешь, наиобразованнейший человек своего времени, изучавший Священное Писание с малых лет, не смог выразить увиденное и услышанное на понятном людям языке. Поэтому-то Господь и призывает всех взрослых людей иметь детскую веру, чтобы люди по наущению дьявола, без должного страха Божия и из-за праздного любопытства не задавали вопросов, касающихся Непостижимого и Бесконечного Превечного и Всемогущего нашего Творца, ибо ответы на них в силу ограниченности своего разума они все равно не найдут, потому что «немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков».
«Это тебе понятно?» - спросил голос справа.
«Да», - утвердительно ответила Елена.
«Более того, - продолжал дальше голос, - все в школе изучали такой предмет, как геометрия. И все поголовно соглашались, что аксиома - это теорема, принятая без доказательств. Так ведь?»
«Да, так, - ответила Елена. - Соглашались без доказательств».
«Так почему же тогда, - вновь спросил ее голос, - надо доказывать тебе, да и другим неверующим людям, что Бог есть? Ведь существует и другая аксиома: если мы чего-то не знаем, это не означает, что этого нет. Так ведь?»
«Да, так, — вынуждена была согласиться с доводами Елена. - То, что мы не видим, не слышим, не знаем Бога, не означает, что Его нет».
«Вот видишь, - поддержал ее голос, - а ты ведь и Священное Писание в руках-то никогда не держала, а споришь. А ведь в нем написано, что Бог есть дух и, где Он хочет, там и дышит, т.е. присутствует. А ведь дух невидим».
«Вот ты сама, к примеру, видишь, какого цвета воздух, которым ты постоянно дышишь и за счет которого живешь?» - вновь для большей убедительности спросил ее голос.
«Нет, не вижу», - сдалась убежденная Елена.
«А ведь он есть. Да?» - сказал голос.
«Да», - ответила Елена.
«И я есть, который с тобой говорит и которого ты не видишь. Так ведь?»
«Да», - согласилась она.
«Значит, и Бог есть, только ты Его, Елена, не видишь», - утвердительно сказал голос. И Елена окончательно согласилась.
«Но Бога все же можно «видеть», - как бы утешая ее, сказал голос, - но если на это будет - Его Святая Воля и если человек будет этого достоин, живя по святым Божиим заповедям».
Елене больше нечего было возразить. И как только она согласилась с тем, что Бог есть, начался ее стремительный подъем вверх. Вначале она ощущала, что земля близка, что она вращается с огромной скоростью, даже слышала очень сильный гул от этого вращения. Она еще подумала: «А почему же мы не падаем на земле? Должны ведь упасть. Как же Господь все премудро устроил!» Подъем продолжался, и вскоре Елена увидела весь земной шар. Красота увиденного поразила ее. Земля вращалась уже намного медленнее, и теперь она могла отчетливо увидеть голубой океан, полоски гор и зеленые леса. Когда она поднялась еще выше, вращение земли прекратилось.
«Видишь, земля не вращается?» - вновь внезапно спросил ее голос.
«Да», - ответила Елена.
«Но ведь на самом-то деле она все же вращается?» - спросил голос.
«Да», - согласилась она.
«Значит, в этом мире все относительно», - продолжал дальше поучать ее голос. Елене ничего не оставалось, как согласиться.
«Ты, может, слышала когда-нибудь изречение из Священного Писания: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать? - И, не дожидаясь ее ответа, продолжил: Так вот, все сотворенное Богом можно познавать только лишь Благодатию Бога Духа Святого.
Вот, к примеру, возьми Ломоносова. Он родился и вырос не в столичном городе и не у богатых родителей, которые могли бы ему нанять заморских учителей, а на Крайнем Севере, в семье простых людей, и закончил он всего-навсего церковноприходскую школу. Но за его преданность истинной Православной Церкви, любовь к Отечеству и желание познать тайны окружающего мира Творец наделил его такими талантами, что из скромного помора, жаждущего знаний, он превратился в государственного мужа, ученого-академика и великого русского поэта одновременно. И своими трудами он прославлял Творца, не считая ни одного таланта, данного ему Богом, своим. Но бывает в жизни и другое, когда люди по наущению дьявола присваивают таланты, данные Богом, себе. От них отходит благодать Святаго Духа, и люди эти теряют душевный покой. Им перестает нравиться их личная жизнь, жизнь окружающих их людей, они всегда чем-то недовольны, одни из них начинают чахнуть от зависти, а другие - от тоски, уныния, отчаяния, некоторые из них заболевают психическими расстройствами, а некоторые даже накладывают на себя руки. И ведь, заметьте, это все одаренные Богом талантами люди, но живущие, увы, без Него. К ним чаще всего относятся и государственные деятели, и ученые, и поэты, и люди, занимающиеся различными видами искусства. А это всего лишь потому, что они забыли слова нашего Творца, нашего Спасителя и Благодетеля: Без меня не можете делать ничего.
Вот и ты. Когда спросила у мотыльков, кто они, разве поняла их ответ: «Мы такие же, как ты?» Нет, не поняла. А ведь это души человеческие, такие же, как и ты. Но ты ведь пыталась их переспорить, говоря, что Бога нет, а они тебе все хором доказывали, что Он есть. Теперь-то ты понимаешь, что Бог есть и без Него нельзя иметь истинных знаний?»
«Да, - ответила Елена и в свою очередь спросила: - А НЛО есть?»
«Нет», - ответил голос, - НЛО (неопознанные летающие объекты) - это падшие духи, т.е. бесы. Они заполняют все видимое пространство над Землею и могут как принимать различные формы, так и находиться (исчезать) в другом измерении. Своим появлением и необычностью форм они прельщают духовно безграмотных людей, лишь бы они не занимались познанием Истинного Бога, что единственно необходимо для спасения души».
«Ну, а теперь-то ты веришь в то, что Бог есть?» - спросил голос.
«Я не только верю теперь, что Он есть, - ответила Елена, - а твердо знаю: Он есть».
«Иди назад», - вдруг сказал ей голос, и она стремительно понеслась вниз к земле.
Елена чувствовала, что она вновь пересекла белую разделительную полосу. В ней все воспротивилось возвращению в свое тело, она не хотела покидать этого загробного мира и опять взмыла вверх. Так повторилось несколько раз. Голос ей сказал: «Рано еще. Ты нужна людям». Она удивилась про себя: «А зачем я им нужна?» И опять начала подниматься вверх. Но мотыльки в бесчисленном количестве внезапно своими крыльями буквально закрыли всю разделительную черту и воспрепятствовали ее подъему.
Проход в иной мир был для нее теперь закрыт, и она почувствовала, что вошла в свое тело. Ей стало очень плохо, она вновь попыталась вырваться из него, но уже не смогла. Ей почему-то вспомнился последний момент ее пребывания в загробном мире. Когда при спуске на землю она оказалась среди плотно окруживших ее мотыльков, голос сказал ей: «Задавай вопросы». И она задала только один вопрос: «А для чего живут люди на земле?»
Ответ был краток: «Для воспитания души, приготовления ее для перехода в вечную загробную жизнь».
Только тогда, когда Елена подлетала к своему дому, она подумала: «А ведь Господь сохранил мне жизнь не просто так. Если бы я умерла, мои трое детей осиротели бы. Господи! Как же я Тебе благодарна, что Ты не послушал меня». Ее мысли вновь вернулись к воскрешению. Когда она стала приходить в себя, ей было трудно дышать, все тело ныло, в голове зазвучал прежний голос: «Повтори, что тебе сказали».
«Господи! Как же мы живем на земле? - понеслись у нее ответные мысли. - Ненавидим друг друга, а надо любить и жалеть. Нам Господь дал все необходимое для жизни. Смысл жизни - воспитание и спасение души».
После случившего с ней Елена еще четыре года долго шла к вере истинной. И путь этот был зачастую и нелегким, и неверным. В поисках Бога она однажды попала в «Церковь любви». Это был «Центр здоровья». Обманутые дьяволом люди в нем искали не Вечного Бога Истинного, а временного здоровья. Елена чувствовала себя плохо в этом центре и морально, и физически и вскоре ушла из него. Привыкшая с детских лет жить по совести, после увиденного и пережитого она совсем иными глазами стала смотреть и на свою личную жизнь, и окружающих ее людей. Она радовалась, что Бог оставил ее живой, что она воспитывает сама своих детей. Но вскоре ее жизнь омрачилась. Муж стал ей изменять. Они не были венчаны, и Елена с ним решительно рассталась. И не просто рассталась, а еще и отказалась от какой-либо помощи с его стороны. Первое время ей было очень тяжко. Порой дома денег не было даже на хлеб и молоко для маленьких детей. И как часто бывает в подобных случаях, по Божьему попущению самые близкие друзья и подруги отвернулись от нее. Пути Господни неисповедимы. Каждого человека Бог ведет к спасению путем, только Ему одному ведомым. Так было и с Еленой. В поисках Божией помощи она перешагнула порог православного храма. И осталась в нем навсегда. Именно здесь она вновь испытала невыразимое чувство душевного покоя и радости, действие Божественной Благодати, которая только частично коснулась ее за гробом. Она обрела смысл жизни, встретилась с Истиной. Душа ее теперь ликовала, Елена говорила всем людям, что Бог есть, что Он желает всем спасения души. Она обрела новых друзей среди верующих и понимающих состояние ее души.
В 1995году она приняла Святое Таинство Крещения и стала полноправным членом Святой Истинной Православной Церкви.

 
Автор: иерей Стефан (Киселев)
Из книги: «Загробная жизнь и бессмертие души»
Поддержите нас, нам нужна Ваша помощь! Пожертвуйте на развитие
православного журнала «Преображение».
Мы благодарны всем за поддержку!
помощь
Разделы журнала
Реклама
От сердца к сердцу

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, -
                               жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

иеромонах Роман

Цитата

фото«...важно помнить — современная информационная среда пристально следит за любыми новостями, связанными с Церковью. И здесь я хотел бы сказать не только о журналистах — я бы хотел сказать вообще о людях, представляющих Церковь в глазах мирян, в глазах светского общества. Мы должны обратить особое внимание на образ жизни, на слова, которые мы произносим, на то, как мы себя ведем, потому что через оценку того или иного представителя Церкви, чаще всего священнослужителя, у людей и складываются представления о всей Церкви. Это, конечно, неверное представление, но сегодня, по закону жанра, получается так, что именно какие-то погрешности, неправильности в поступках или словах священнослужителей моментально тиражируются и создают ложную, но привлекательную для многих картину, по которой люди и определяют свое отношение к Церкви.»

Патриарх Кирилл на закрытии V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»

фото«Свобода создала такой гнет, какой переживался разве в период татарщины. А — главное — ложь так опутала всю Россию, что не видишь ни в чем просвета. Пресса ведет себя так, что заслуживает розог, чтобы не сказать — гильотины. Обман, наглость, безумие — все смешалось в удушающем хаосе. Россия скрылась куда-то: по крайней мере, я почти не вижу ее. Если бы не вера в то, что все это — суды Господни, трудно было бы пережить сие великое испытание. Я чувствую, что твердой почвы нет нигде, всюду вулканы, кроме Краеугольного Камня — Господа нашего Иисуса Христа. На Него возвергаю все упование свое»

26 октября 1905 год. Новомученик Михаил Новоселов в письме Федору Дмитриевичу Самарину

иконаЧеловек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Многие хвалят человека за милосердие (Притч. 20, 6). Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Оно делает мудрыми. И чему удивляешься ты, что милосердие служит отличительным признаком человечества? Оно есть признак Божества. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). Итак, научимся быть милосердыми как для сих причин, так особенно для того, что мы и сами имеем великую нужду в милосердии. И не будем почитать жизнию время, проведенное без милосердия.

Иоанн Златоуст