Стояние в истине

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Очень прошу Вас, напечатайте, пожалуйста, в Вашем издании мое письмо.

С уважением, р.Б. Мирон

 

Открытое письмо дорогим нашим Владыкам и Батюшкам УПЦ МП!

фото

Дорогие наши Владики и Батюшки. Пишу Вам это письмо из-за большого недоумения, почему с амвона наших церквей ничего не говорится о вопросе знамений времен наших (кодах, пластиковых документах, губительных законов, ожидаемых чипах, которые в некоторых странах уже вживляют людям)? О пагубности всего этого нас предупреждали и предупреждают многие святые и прозорливые угодники Божии. Мирские средства массовой информации (газеты, журналы, телевизор, интернет и прочие) почти ничего этого не разъясняют, а везде идет пропаганда соблазна и греха. Самое страшное, что жить грешно стало модным. Колоссальные средства тратятся на пропаганду греха, на удовлетворении плоти.

А в нас есть не только плоть и кости. Если бы мы состояли только из них, за что же было бы страдать за нас Господу? За прах, в который мы обратимся после смерти? Крестные страдания Спасителя нужны были потому, что кроме плоти и костей, которые мы носим, у нас есть безсмертная душа, и за счастье этой безсмертной души и нужна была крестная смерть нашего Господа.

Сейчас время не простое и даже очень сложное. Если время упустить, то будет поздно, а отвечать придется перед Господом каждому верующему и неверующему. Каждый человек перед Господом даст ответ за свои дела - сделанные и не сделанные, за свои слова сказанные и не сказанные, за свои мысли. Но если человек не проинформирован, значит, не вооружен. А вооружаться мы обязательно должны, так как идет невидимая война за души человеческие на жизнь или смерть.

Очень тревожит тот факт, что среди некоторых служителей нашей церкви есть высказывания, что коды, пластиковые документы, чипы – это еще не «то». Тогда возникает вопрос к тем, кто говорит, что это еще не «то»: Тогда что, нас многие святые и прозорливые угодники Божии обманывали? Нет, конечно, не обманывали, а предупреждали об этой смертельной опасности. Надо же понимать, что через высказывания этих некоторых служителей церкви враг нашего спасения хочет усыпить нашу бдительность и увести души наши в вечную погибель.

Как сообщается в прессе, что не все депутаты ЕС согласны с законами, которые они принимают, но за них голосуют из-за боязни попасть внемилость и потерять работу, деньги. И получается, что депутаты ЕС из-за материального блага (должностей, денег, привилегий), попирая все святое и духовное, таким образом работают на власть, которая им эти материальные блага дает, а они работают на врага рода человеческого, на врага нашего спасения.

Но в отличии от депутатов и мирских людей, священство при рукоположении дает обет служить Богу, а не власти и деньгам. Одна душа человека ценнее всех богатств всего мира. А власть и деньги не спасают. Важно помнить и знать, что никакого компромисса между добром и злом быть не может. Нужно выбирать: Добро или зло, Свет или тьма.

Хочется еще сказать об автокефалии и расколах. Наш преподобный Лаврентий Черниговский об автокефалии и расколах очень ясно сказал: «Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа – это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию – это вместе – Святая Русь».

Монахиня Евлампия, в доме которой во время закрытия монастыря жил преподобный Лаврентий Черниговский, сохранила в памяти: «Это было в 1939 году. Батюшка целую ночь разговаривал. С кем, я разобрать не могла. Зайти и посмотреть не посмела. Утром Батюшка сказал: «Матушка, у нас были гости и ты этому свидетельница». Я спросила: Кто?» А Старец радостно ответил: «Пророк Божий Илия и праведный Енох. Они со мной беседовали о последних судьбах Мира, России, Православном Царе и антихристе. И еще сказали, что придет со мной беседовать святой Апостол Иоанн Богослов».

В 1949 году, ночью, святого старца Лаврентия удостоил посещением Евангелист Иоанн Богослов. Это было 26 сентября по старому стилю. Они беседовали около семи часов. Святой Евангелист Иоанн Богослов дополнил сказанное пророком Илией и праведным Енохом и поведал о явлении Креста Господня, Воскресении мертвых и Страшном Суде Христовом.

Разве нам мало этого и многих других откровений и предупреждений? Неужели так некоторые священнослужители, не говоря уже о мирских, увлеклись властью и деньгами, что не понимают губительности всех этих расколов? Неужели все это земное, временное и тленное ценнее вечного блаженства? Грех раскола не искупается даже мученической кровью.

Дорогие наши Владыки и Батюшки. Найдите смелость и открыто, со страхом Божиим, а не со страхом перед властью, с амвона нашей церквей разъясняйте всю эту пагубу, открывайте глаза и ум пастве обо всем этом. Начало премудрости – страх Господень.

Простите меня за то, что дерзнул написать это письмо, но Божия правда дороже всего.

Спаси всех нас Господи!

С уважением и низким поклоном, испрашивая Ваших святых молитв, многогрешный р.Б. Мирон
 
сентябрь, 2013 год, Украина, Мирон Лотоцкий
Поддержите нас, нам нужна Ваша помощь! Пожертвуйте на развитие
православного журнала «Преображение».
Мы благодарны всем за поддержку!
помощь
Разделы журнала
Реклама
От сердца к сердцу

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, -
                               жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

иеромонах Роман

Цитата

фото«...важно помнить — современная информационная среда пристально следит за любыми новостями, связанными с Церковью. И здесь я хотел бы сказать не только о журналистах — я бы хотел сказать вообще о людях, представляющих Церковь в глазах мирян, в глазах светского общества. Мы должны обратить особое внимание на образ жизни, на слова, которые мы произносим, на то, как мы себя ведем, потому что через оценку того или иного представителя Церкви, чаще всего священнослужителя, у людей и складываются представления о всей Церкви. Это, конечно, неверное представление, но сегодня, по закону жанра, получается так, что именно какие-то погрешности, неправильности в поступках или словах священнослужителей моментально тиражируются и создают ложную, но привлекательную для многих картину, по которой люди и определяют свое отношение к Церкви.»

Патриарх Кирилл на закрытии V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»

фото«Свобода создала такой гнет, какой переживался разве в период татарщины. А — главное — ложь так опутала всю Россию, что не видишь ни в чем просвета. Пресса ведет себя так, что заслуживает розог, чтобы не сказать — гильотины. Обман, наглость, безумие — все смешалось в удушающем хаосе. Россия скрылась куда-то: по крайней мере, я почти не вижу ее. Если бы не вера в то, что все это — суды Господни, трудно было бы пережить сие великое испытание. Я чувствую, что твердой почвы нет нигде, всюду вулканы, кроме Краеугольного Камня — Господа нашего Иисуса Христа. На Него возвергаю все упование свое»

26 октября 1905 год. Новомученик Михаил Новоселов в письме Федору Дмитриевичу Самарину

иконаЧеловек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Многие хвалят человека за милосердие (Притч. 20, 6). Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Оно делает мудрыми. И чему удивляешься ты, что милосердие служит отличительным признаком человечества? Оно есть признак Божества. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). Итак, научимся быть милосердыми как для сих причин, так особенно для того, что мы и сами имеем великую нужду в милосердии. И не будем почитать жизнию время, проведенное без милосердия.

Иоанн Златоуст