Стояние в истине

Аще послушаете Меня – мир вам будет и благо...


Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
Схиархимандрит Илий (Ноздрин)

Мир вам, – говорит Господь, – да любите друг друга. Аще имеете мир – вы мои ученики. Аще послушаете Меня – мир вам будет и благо. А не послушаете – меч вам будет.

Старик склонился над растерзанным трупом ребенка. В глазах его слезы, но лицо, обращенное в камеру, потемнело от гнева: «За что?!» Девушка, рыдающая над окровавленными останками старухи-матери. Десятки тысяч беженцев, уходящих – под обстрелом! – в сторону России. Это новейшая история Украины. Позорная история. Ковровые бомбардировки системой «град», выжигание фосфорными бомбами жилых домов, больниц, детских садиков, заводов, вместе с людьми, измученными, затравленными, обезумевшими от горя – что это? Кому нужна смерть тысяч украинцев Юго-Востока, вся вина которых – желание получить чуть больше полномочий для региона? Вы ведь помните, всё начиналось именно с этого. Простые труженики Донбасса не приветствовали майдановский самозахват власти и они не хотели развала страны, гражданами которой являлись. Так за что им это?

Лучшие из лучших, сильные, молодые, мужественные идут воевать. И с одной, и с другой стороны. Одни – за землю, где родились и выросли, за семьи свои, другие – тоже молодые, сильные, отважные – за чьи-то чужие идеи. Все борются за лучшую жизнь, а в итоге гибнет цвет славянской нации, брат идет на брата. Это великая беда, общая для всех славян, великий грех. В конфликт втягиваются все новые и новые силы. На Юго-Востоке есть и наемники, прибывшие из европейских стран, есть и добровольцы, самостоятельно приехавшие из России, чтобы защитить мирных жителей Донбасса, не дать безнаказанно перебить их, как бессловесный скот.

Идет война. Но кому же всё-таки нужна эта бойня, развязанная на Юго-Востоке Украины? Матерям, чьи сыновья, убивая, и сами страдают и гибнут сотнями? Или людям, которые привыкли трудиться на своей земле и которых теперь сгоняют с нее, с кормилицы, и они бегут без оглядки, оставляя разрушенные дома, оставляя свежие могилы близких? Нет, им не нужна война. Война эта нужна нашим западным «партнерам» и пришедшим к власти безбожникам, которые родились и воспитывались в советское атеистическое время, которые так и не поняли, для чего живет человек на земле, не поняли, что жизнь человека – бесценный дар Божий. Что любовь к Богу и ближнему своему – две главные заповеди для всего человечества – и главные условия его выживания. Именно любовью к Богу и любовью к ближнему человек спасает свою бессмертную душу.

Все невинно убиенные и погибшие в этом страшном конфликте на Юго-Востоке, (именно невинно убиенные, причем с обеих сторон конфликта) станут мучениками в глазах Божиих. А вот что будет с теми, кто организовывал эти убийства и посылал на них? Не спрячутся они ни за толстыми стенами своих дворцов, ни за бронежилетами телохранителей. Кара Божия настигнет их везде.

А что будет с нашими западными «партнерами»? Мы имеем в виду христианскую Европу, которая, похоже, давно забыла заповеди Божии и евангельскую истину и живет все больше современными технологиями, ценами на нефть и газ, курсами евро, доллара и других валют. Ревностно отстаивает однополые браки и все, что связано с этим страшным содомским грехом. Мало им этого, они втягивают в грязные извращения малолетних детей, безнаказанно измываются над ними в диавольской своей похоти. И это не преувеличение. Это хорошо знают люди, живущие на Западе, об этом говорят СМИ «цивилизованной» Европы. Стоит пожаловаться такому содомиту на непочтительное к нему отношение – целая свора общественных организаций кидается на его защиту, и горе тому, кто посмел обидеть извращенца. И как больно осознавать, что те же самые СМИ той же самой «цивилизованной» Европы, так называемых наших западных «партнеров», осознанно замалчивают Одесскую Хатынь, где 2 мая 2014 года были убиты и заживо сожжены, по точно установленным данным, более 200 невинных, мирных граждан.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)2

А в Славянске, Горловке, Луганске люди собирают куски тел мирных жителей, разорванные снарядами, неделями живут в подвалах, вместе с детьми, без света и воды.

И весь этот беспредел, творящийся на Юго-Востоке Украины, намеренно покрывается и замалчивается международными средствами массовой информации, обычно столь падкими на любые сенсации. Молчит и западное мировое сообщество, упорно не желая признавать очевидное. Такого цинизма и неприкрытой лжи, такого предательства правды мир еще не видел.

Но почему же Господь попустил эту страшную братоубийственную войну? Да потому что мы не извлекли урок из предыдущей гражданской войны, начала ХХ столетия, когда брат шел на брата, когда руками безбожной большевистской власти были уничтожены десятки миллионов невинных людей. Потому что по сей день стоят везде памятники лениных, дзержинских, карлов-марлов и прочих коммунистических лидеров, которые организовали так называемую октябрьскую революцию и ввергли в кровавую бойню великую православную Россию. Ничего, кроме голода и ужасающей разрухи революции не приносили, и принести не могут, начиная от французской революции, октябрьской революции 1917 года и заканчивая киево-майдановской 2014 года.

Как никогда, нам нужно сейчас осудить преступления безбожной советской власти, которая также пришла путем переворота, свергнув законную власть Помазанника Божиего, русского царя. Организовать международный процесс, который, как Нюрнбергский процесс, осудивший фашизм, должен осудить преступный коммунистический режим. Только тогда, когда мы осудим страшные преступления чекистов НКВД, ГПУ, у нас появится моральное право судить преступления западноукраинских националистов-бендеровцев и государственный переворот, который был совершен в Киеве на майдане зимой 2014 года.

А сейчас мы обращаемся ко всем людям доброй воли, к нашим братьям и сестрам, неважно, где живущим, в Луганске или во Львове, в Киеве или в Крыму, ко всем руководителям славянских государств – России, Украины и Белоруссии, ко всем воинам, держащим сейчас в руках оружие – задумайтесь! Ведь мы с вами братья, и в Таинстве Крещения помазаны одним миром. Мы вышли из одной купели крещения равноапостольного Великого князя Владимира. Дорогие братья и сестры, у нас с вами одно небо... Один Бог... одни святые: Антоний и Феодосий Киево-Печерские; Иов и Амфилохий Почаевские; Иона и Кукша Одесские, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, печальники и заступники нашей многострадальной земли. И истоком всего великого славянского народа стал благословенный град Киев – мать городов русских, положивший начало новой христианской цивилизации и Святой Руси. И семьи наши сроднились, сплелись корнями, от Сахалина до Карпат, от Мурманска до Одессы, – и как разъединить? И зачем? Неужели мы, славяне, станем чужими, выберем разные дороги, потеряем все то, что столетиями собирали и созидали наши великие предки? Да не попустит нам этого Господь!

Дорогие наши братья и сестры! С любовью и глубокой скорбью обращаемся к вам и просим вас простить друг другу обиды, боль и утраты и протянуть друг другу руки. И да воцарятся мир и покой в общем нашем славянском доме.

За безбожие и на неправды наши попущено страдание великое. Преподобному Максиму Греку Самим Господом были открыты причины падения великой православной Византии: ...будучи же побеждены златолюбием, возненавидели всякий закон правосудия, оправдывая за мзду всякого обидчика, также и в священные саны возводили не тех, которые сего достойны, но кто принесет наибольшую мзду, того и ставили учителем над Моими людьми. Убойтесь же этого примера, перестаньте беззаконовать и постарайтесь ниневитским деятельным покаянием утолить праведную ярость Мою, ибо Я Бог, не хотяй беззакония (Пс. 5,5), и ненавижу от души всех творящих оное, и имя их от земли потреблю...

И добавил : Праведных же люблю, и защищаю их в настоящем веке и в будущем прославлю.

Так что если покаемся – простит милосердный Господь, и остановит кровопролитие, и не станем мы зачинщиками страшной третьей – и последней! – мировой войны.

Да не попусти нам этого, милосердный Господи!

Аминь.

 
Илий (Ноздрин), Cхиархимандрит, духовник патриарха Московского
и всея Руси Кирилла и Свято-Введенской Оптиной пустыни.
Источник:  Вконтакте
Поддержите нас, нам нужна Ваша помощь! Пожертвуйте на развитие
православного журнала «Преображение».
Мы благодарны всем за поддержку!
помощь
Разделы журнала
Реклама
От сердца к сердцу

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, -
                               жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

иеромонах Роман

Цитата

фото«...важно помнить — современная информационная среда пристально следит за любыми новостями, связанными с Церковью. И здесь я хотел бы сказать не только о журналистах — я бы хотел сказать вообще о людях, представляющих Церковь в глазах мирян, в глазах светского общества. Мы должны обратить особое внимание на образ жизни, на слова, которые мы произносим, на то, как мы себя ведем, потому что через оценку того или иного представителя Церкви, чаще всего священнослужителя, у людей и складываются представления о всей Церкви. Это, конечно, неверное представление, но сегодня, по закону жанра, получается так, что именно какие-то погрешности, неправильности в поступках или словах священнослужителей моментально тиражируются и создают ложную, но привлекательную для многих картину, по которой люди и определяют свое отношение к Церкви.»

Патриарх Кирилл на закрытии V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»

фото«Свобода создала такой гнет, какой переживался разве в период татарщины. А — главное — ложь так опутала всю Россию, что не видишь ни в чем просвета. Пресса ведет себя так, что заслуживает розог, чтобы не сказать — гильотины. Обман, наглость, безумие — все смешалось в удушающем хаосе. Россия скрылась куда-то: по крайней мере, я почти не вижу ее. Если бы не вера в то, что все это — суды Господни, трудно было бы пережить сие великое испытание. Я чувствую, что твердой почвы нет нигде, всюду вулканы, кроме Краеугольного Камня — Господа нашего Иисуса Христа. На Него возвергаю все упование свое»

26 октября 1905 год. Новомученик Михаил Новоселов в письме Федору Дмитриевичу Самарину

иконаЧеловек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Многие хвалят человека за милосердие (Притч. 20, 6). Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Оно делает мудрыми. И чему удивляешься ты, что милосердие служит отличительным признаком человечества? Оно есть признак Божества. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). Итак, научимся быть милосердыми как для сих причин, так особенно для того, что мы и сами имеем великую нужду в милосердии. И не будем почитать жизнию время, проведенное без милосердия.

Иоанн Златоуст