Православная кухня

Постные вторые блюда

Постные вторые блюдаВторые постные блюда вкусны и многообразны. Это блюда из самых разных овощей, грибов, бобовых, круп...
Незаменимы в пост вторые блюда с грибами. Грибы отлично сочетаются с картофелем, так что они можно вместе запекать и жарить, а также делать клецки. Из грибов получаются отличные...

читать далее

Рецепты слоеного теста

Рецепты слоеного тестаВы пригласили родителей на праздничный обед, ждете вечером друзей или хотите удивить домашних необычным субботним завтраком? Предлагаем отличные рецепты для таких случаев. Объединяет их одно - это изделия из слоеного теста. Слоеные пирожки с мясом к бульону, нежные и мягкие круассаны...

читать далее

Из чего кашу сварить

Из чего кашу сваритьВ современной домашней кулинарии каши готовят из различных видов крупы. В качестве жидкой основы каш берется вода, молоко либо смесь его с водой, мясные или костные бульоны, овощные и грибные отвары. В качестве вкусовых добавок в каши используют овощи, пряности, яйца, сливочное или растительное масло...

читать далее

Расстегаи

РасстегаиРасстегаи – это традиционные в русской кухне пироги. Среди многообразия расстегаев, встречались и пироги продолговатой формы с открытой серединой и защипанными краями. Тесто на них шло обычное дрожжевое, как и для пирогов, а начинка чаще всего бывала рыбная, причем не из перемолотой рыбы, а прямо куском...

читать далее

Блюда из яиц

Блюда из яицКуриные яйца - один из наиболее ценных пищевых продуктов. Добавления их в пищу не только увеличивает ее калорийность и питательность, но и улучшает вкус. Ценность яйца и в белке, и желтке. Особенно ценен желток, состоящий из жира и жироподобного вещества лецитина, играющую важную роль в питании нервных клеток. Желтый цвет предает желтку наличие в нем каротина, из которого...

читать далее

Великий пост

Великий пост«Пост есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил... Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает, обновляет, укрепляет в борьбе со страстями...

читать далее

Масленица. Сырная неделя

Масленица. Сырная неделяИстория праздника Масленицы своими корнями уходит в языческое прошлое. В результате под названием «Сырная седмица» Масленица стала предварять Великий пост. В Сырную седмицу не едят мяса, однако всю неделю, в том числе в среду и пятницу, можно употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. «Визитной карточкой» Масленой недели являются блины...

читать далее

Простые блины

Простые блиныРусская кухня знает сотни рецептов самых разных блинов. Они могут быть простые и сдобные, пресные и дрожжевые. Для блинов используют разную муку: пшеничную, гречневую, овсяную, рисовую... Исконно русские блины готовили из гречневой муки. Можно помолоть самим любую крупу на обычной кофемолке. Наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана...

читать далее

Бутерброды

Бутерброды. Л. БушуеваПредлагаем различные авторские рецепты бутербродов к завтраку. Все очень вкусно и на быструю руку... Из приведенных рецептов можно узнать, как самому научиться готовить паштеты и начинки для бутербродов, овощные и мясные бутерброды... Как говорится на разные вкусы и возможности...

читать далее

Что делать если...

Что делать если...Советы для женщин. У каждой хозяйки на кухне иногда во время приготовления пищи бывают маленькие неприятности. Что делать если...
Не отчаивайтесь. Автор дает советы, как можно все исправить...

читать далее

Традиции православной кухни

Традиции православной кухниТрадиции православной кухни складывались веками. Сегодня отношение к православию резко изменилось. Вместе с восстановлением старых храмов и постройкой новых возрождаются и православные традиции. Православная кухня - многообразие вкусов и тайны приготовления забытых христианских блюд. Но быт православного христианина заключается не только в правильном питании...

читать далее

Поддержите нас, нам нужна Ваша помощь! Пожертвуйте на развитие православного журнала «Преображение».
Мы благодарны всем за поддержку!
помощь
Актуальные темы
Рафаил Карелин

За что Господь нас терпит?
Рафаил Карелин

читать

Осипов

Ешь, пей, веселись душа моя
Профессор А. И. Осипов

читать

Спешите делать добро

Спешите делать добро
Архиепископ Иоанн (Шаховской)

читать

Что значит быть христианином?

Что значит быть христианином?
Николай Медведенко

читать

Преп. Иустин (Попович)

О духе времени
Преп. Иустин (Попович)

читать

Кураев А. В.

Господь сам приведет?
Кураев А. В.

читать

Кураев А. В.

Покаяние за Царя!
Ерофеева Е. В.

читать

Рекомендуем к чтению

Привяжите себя к Богу
Екатериа Васильева

Без труда не спасешься
Епископ Феофан

Вы молодая. Зачем вам Церковь?
Елена Шевченко

Я мама в кубе!
Дарья Мосунова

Нерожденная Оленька
Ольга Ларькина

Батюшка с чемоданчиком
Протоиерей Артемий Владимиров

Живите с Богом
Виктор Лихачев

Еще успеем
Протоиерей Николай Булгаков

Знамения Смутного времени
Алексей Любомудров

Западные влияния
Владимир Русак

Монах
Сергей Безбабный

Живу на святой земле. Капернаум
Елена Черкашина

«Будет шторм...»
Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России

Явления из загробного мира
Проф. Знаменский Г.А. (США)

Авторские книги

Щтзвуки вечности обложка

Отзвуки вечности
Кира Бородулина

Впаутине обложка

В паутине
Кира Бородулина

Тихая охота обожка

Тихая охота
Сергей Шевченко

Валерий Медведев

Рында
Валерий Медведев

Дикарь обложка

Дикарь
Елена Черкашина

Разделы журнала
От сердца к сердцу

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, -
                               жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

иеромонах Роман

Цитата

фото«...важно помнить — современная информационная среда пристально следит за любыми новостями, связанными с Церковью. И здесь я хотел бы сказать не только о журналистах — я бы хотел сказать вообще о людях, представляющих Церковь в глазах мирян, в глазах светского общества. Мы должны обратить особое внимание на образ жизни, на слова, которые мы произносим, на то, как мы себя ведем, потому что через оценку того или иного представителя Церкви, чаще всего священнослужителя, у людей и складываются представления о всей Церкви. Это, конечно, неверное представление, но сегодня, по закону жанра, получается так, что именно какие-то погрешности, неправильности в поступках или словах священнослужителей моментально тиражируются и создают ложную, но привлекательную для многих картину, по которой люди и определяют свое отношение к Церкви.»

Патриарх Кирилл на закрытии V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»

фото«Свобода создала такой гнет, какой переживался разве в период татарщины. А — главное — ложь так опутала всю Россию, что не видишь ни в чем просвета. Пресса ведет себя так, что заслуживает розог, чтобы не сказать — гильотины. Обман, наглость, безумие — все смешалось в удушающем хаосе. Россия скрылась куда-то: по крайней мере, я почти не вижу ее. Если бы не вера в то, что все это — суды Господни, трудно было бы пережить сие великое испытание. Я чувствую, что твердой почвы нет нигде, всюду вулканы, кроме Краеугольного Камня — Господа нашего Иисуса Христа. На Него возвергаю все упование свое»

26 октября 1905 год. Новомученик Михаил Новоселов в письме Федору Дмитриевичу Самарину

иконаЧеловек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Многие хвалят человека за милосердие (Притч. 20, 6). Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Оно делает мудрыми. И чему удивляешься ты, что милосердие служит отличительным признаком человечества? Оно есть признак Божества. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). Итак, научимся быть милосердыми как для сих причин, так особенно для того, что мы и сами имеем великую нужду в милосердии. И не будем почитать жизнию время, проведенное без милосердия.

Иоанн Златоуст