Поэзия

Анна Кириллова

 
Анна Кириллова

Анна Кириллова, 1993 года рождения. Выпускница Симферопольского кооперативного торгово-экономического колледжа (2012 год). Проживает в Крыму.

Занимается вышиванием, пишет стихи, поэмы и эссе.

"В своей жизни я никогда ни о чем не жалею, так как думаю, что иногда что-то случается для вразумления человека от знамений Бога..."

 

Эссе

С помощью слов... Многое можно испытать...

В мире есть вещи достойные названия чуда- первая и самая чудесная из них слово. Слово обладает загадочной силой творения, огромную роль играет в судьбах человека. Слово-душа сердца. Стоит коснуться его и сразу откроется целый мир тайн и загадок, намечаются соображения и выводы, ведущие в неоглядные дали о языке и жизни. Жизнь-это движение ей свойственно путешествовать... Это не сказка, а реальность. Свою мысль я проясню в стихотворении:

  Жизнь - это течение,
Как по реке плывет,
Листок календаря мгновение...
Куда его ветром несет?..
Господь только знает.
 

Именно в сердце находятся мысли и переживания, которые люди пытаются выразить словами. Это как выражение чистой, благородной любви, помогающей в осуществлении мечты. У каждого из нас есть свой определенный мостик, в котором человек должен пройти все испытания. Проверки которые предназначил Сам Господь поставив перед выбором человека. Послужит ли человек Господу? Пройдет ли искушения, препятствующие на пути к Богу?

С каждым днем все больше и больше испытаний... А ведь Господь не склоняет к греху. Он долготерпелив и ждет от нас искренней веры, добрых дел и молитвы. Это нечистый дух ставит преграды и сети, дабы овладеть душой человека. Верьте Одному Господу, соблюдайте Его заповеди ибо, вера есть – ключ ко спасению...

Свеча

 

В саду цветущем яблочном,
Свеча одна стояла и горела.
Стояла на столе пригожем,
Мольбою сердце чье-то грела.

А чистый воск все  таял от огня,
И сероватый дым тянулся вверх.
Лишь человек, неведомый моля,
Наверно, каялся  за грех...

Прикрыв ее от ветерка
Своею теплою ладонью,
Чтоб не угасла вдруг она,
Усердствуя с любовью.

А чистый воск все  таял -
Его все меньше становилаось,
И наконец, растаял -
Тепло ее, уж прекратилось.

 

Эссе

Свято-Никольский храм в Зуе

Храм Святителя Николая Чудотворца у зуйских сельчан только один. Эта церковь огромный дар, полученный от Бога. Красив он внешним видом и внутренним, кроме этого наполнен божественной благодатью, чистотою и любовью...

Прихожане, посещающие этот храм, стараются приложиться к святым  иконам, поставить свечку и помолиться Богу. В зуйскую церковь приходят люди, у которых в сердце есть призыв к Богу, нужда молиться, просить прощения за свои грехи. Сюда Господь их мысленно ведет, для вразумления человека и к покаянию пред Ним. Не важно, какая у этого человека внешность, главное присутствие у него в сердце искренней веры в Бога. Если человек нуждается в исцелении своей души и ближних, он  должен верить, надеяться на Бога, ходить в храм и молиться. Господь увидит в сердце этого человека искреннюю веру и будет решать, исцелить душу этого человека или же нет.

Божественный центральный уголок Зуи - это церковь Святителя Николая Чудотворца. Единственное место в селе, где можно получить великую благодать. Главное молиться с верой и прямодушием к Богу. Ибо Ангелы невидимые в этом храме наблюдают и записывают на прозрачном листе - с искренностью, или с лицемерием молиться человек...

 

Церковь наша Зуйская Святая

Церковь наша Зуйская Святая,
Как  же ты прекрасна!
Сильной верой насыщенная,
Красотой изумительна!

Посмотришь на серебристые купола,
Внутри себя что-то затрепещет.
Услышишь звон колокола,
Сердце радостно стучит…

В храм, вступив Господний,
С благоволеньем преклонишься,
Во Славу Твою, Отец Всевышний,
Крестным знаменем крестишься.

Стоишь и молишься,
C теплой, сердечной волною
О просьбе своей уповая,
С последней надеждою...

Двери открыты здесь, каждый день,
В ожиданье от Бога чудес...
Подарок наш Господень -
На нашей Земле от небес...
церковь Зуя
церковь Зуя2
 

Все люди грешные, земля грешна

Все люди грешные,
Земля грешна,
Нет надежды на себя, родные!
Надежда есть – на Бога.

Прошу вас люди!
Верьте в Господа!
Откройте в сердце двери!
Служите верой и делами Богу!

Пока, мы на Земле пришельцы,
Пока, есть время к покаянью!
Как нацелены стрельцы -
Вознесем сердечные молитвы!

Ибо, порой ответим,
Пред Богом!
Как жили, на Земле расскажем,
Стоя, на судилище Божьем!
 

О душе

Уже без боли, и без страданья,
Туда, где солнце, и где небо,
Через поля и горы и моря,
Душа летит высоко и легко,

Спешить и бежать уже ей не надо,
Теперь, душа спокойна и вольна,
Летит свободно и безмятежно,
Как вода безгранична. 

Расправив крылья как птица,
В потоках ветра, просторно
Душа стремилась в небеса
Навстречу к Богу одна...

О том, как жила на Земле
Ему возвестить...
Как летела в небе,
Богу поведать.

Предстать перед Богом
На страшном суде,
Отвечать своим вздохом,
О личном грехе...
 

Морское

Посмотри на вершину скалы,
И на море глубокое, Черное.
Над скалою небо голубое,
С морем сливается будто кораллы.

А над морем - чайки белые кричат,
Чего-то ждут, чего-то ищут.
Как будто снежные тучи,
Ходят над морем, как певчие облики.

С высоты Крымских гор,
Виднеются ромашки и маки,
Вдали - точно узор,
Крымского леса в степи.

Виноградники дышат поэзией,
Навевают легенды и мифы,
Неповторимой своей красотой,
Знатной Крымской черты.

На берегу Черного моря,
Рисуются приморские пляжи,
Крымчаки отдыхают любя -
Лазурный берег загадки...
 

Снежинка

Из серых облаков с неба чудом падала снежинка мне на ладони, обреченная растаять... Она была настолько узорной и белой, что, даже глядя на нее, можно задуматься о ее чудесной красоте. И не долго побывала она на моей ладони, превратилась в капельку...

Взглянув на серое зимнее небо, я увидела, что их стало падать все больше и больше. Видно, это были зимние подарки от Бога людям. Снежинки стали падать так, буд то бы они присланы целенаправленно не только украшать зимнюю пору, но и чтобы рассказать в этом мире: "Как же мир все-таки красив и прекрасен... Как же он не ограничен в любви каждую секунду... Ее надо только заметить... Всегда любовь и дружба рядом..."

Снежинки тают, но это не значит, что любви и дружбы нет. Любовь и дружба есть. Все они от нашего Бога, будут во все века, а снежинки падать в зимнюю пору новыми.

Поддержите нас, нам нужна Ваша помощь! Пожертвуйте на развитие
православного журнала «Преображение».
Мы благодарны всем за поддержку!
помощь
Разделы журнала
Реклама
От сердца к сердцу

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, -
                               жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

иеромонах Роман

Цитата

фото«...важно помнить — современная информационная среда пристально следит за любыми новостями, связанными с Церковью. И здесь я хотел бы сказать не только о журналистах — я бы хотел сказать вообще о людях, представляющих Церковь в глазах мирян, в глазах светского общества. Мы должны обратить особое внимание на образ жизни, на слова, которые мы произносим, на то, как мы себя ведем, потому что через оценку того или иного представителя Церкви, чаще всего священнослужителя, у людей и складываются представления о всей Церкви. Это, конечно, неверное представление, но сегодня, по закону жанра, получается так, что именно какие-то погрешности, неправильности в поступках или словах священнослужителей моментально тиражируются и создают ложную, но привлекательную для многих картину, по которой люди и определяют свое отношение к Церкви.»

Патриарх Кирилл на закрытии V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»

фото«Свобода создала такой гнет, какой переживался разве в период татарщины. А — главное — ложь так опутала всю Россию, что не видишь ни в чем просвета. Пресса ведет себя так, что заслуживает розог, чтобы не сказать — гильотины. Обман, наглость, безумие — все смешалось в удушающем хаосе. Россия скрылась куда-то: по крайней мере, я почти не вижу ее. Если бы не вера в то, что все это — суды Господни, трудно было бы пережить сие великое испытание. Я чувствую, что твердой почвы нет нигде, всюду вулканы, кроме Краеугольного Камня — Господа нашего Иисуса Христа. На Него возвергаю все упование свое»

26 октября 1905 год. Новомученик Михаил Новоселов в письме Федору Дмитриевичу Самарину

иконаЧеловек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Многие хвалят человека за милосердие (Притч. 20, 6). Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Оно делает мудрыми. И чему удивляешься ты, что милосердие служит отличительным признаком человечества? Оно есть признак Божества. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). Итак, научимся быть милосердыми как для сих причин, так особенно для того, что мы и сами имеем великую нужду в милосердии. И не будем почитать жизнию время, проведенное без милосердия.

Иоанн Златоуст